モンブラン <すべて自家製で作ってみました。>
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【分量】直径約6cm×9個 |
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生クリーム 砂糖
≪マロンクリーム≫ 生クリーム バター |
約6cm×9枚 9個 100cc 10g
レシピ参照 大さじ3 10g |
下準備
・栗の渋皮煮を作っておきます。
・マロンペーストを作っておきます。
・土台のスポンジ生地(ビスキュイ)を直径約6cmで焼いておきます。
作り方
1. |
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●マロンクリームを作ります 加えて空気を含ませるようによく混ぜ合 わせます。 |
2. |
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●ホイップクリームを作ります 立てていきます。8〜9分立て(絞れるぐらいの固さ)までホイッ プします。
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3. |
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●モンブランを組み立てます 栗の渋皮煮を乗せ、さらに生クリームを 絞ります。 |
4. |
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マロンクリームをモンブラン用の口金が付いた絞り袋に入れ、 ぐるぐると囲むように絞れば完成です。
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ポイント
・土台はスポンジにしましたが、タルト生地でも、パイ生地でもお好みでいいと思います。
・このレシピの材料は自家製を使用していますが、マロンペーストやマロンクリーム、
栗の渋皮煮など市販されていますので、そちらを利用するともっと簡単です。