いちごのタルト
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【分量】約20cmタルト型 |
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≪タルト生地≫ バター 砂糖 薄力粉 卵黄 塩
≪アーモンドクリーム≫ バター 砂糖 卵 アーモンドプードル 薄力粉 ブランデー
卵黄(M) 砂糖 薄力粉 牛乳 ブランデー
苺 粉糖 |
80g 40g 120g 1個 ひとつまみ
50g 50g 1個 30g 20g 小さじ2
3個 75g 25g 250cc 大さじ1
1パック強 適量 |
下準備
・≪タルト生地≫のバターと卵黄を常温にしておきます。
・≪アーモンドクリーム≫バターを卵を常温にしておきます。
作り方
1. |
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●タルト生地を作ります タルト生地を作って型に敷いたものを冷蔵庫で休ませておきます。タルト生地のレシピへ |
2. |
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★オーブンを170℃に予熱しておきます。 ●アーモンドクリームを作ります クリーム状によく混ぜたバターに砂糖を加えて白っぽくなるま ですり混ぜます。溶き卵を2〜3回に分けて加えて混ぜ合わせます。
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3. |
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さらに薄力粉とアーモンドプードルを一緒にふるって加えてさっくりと混ぜ合わせたら、ブランデーを加え混ぜます。
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4. |
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アーモンドクリームを休ませておいたタルト型に入れ、焼きます。(写真は絞り袋に入れ絞ってみました。) 170℃:25〜30分 焼きあがったら型から外して冷ましておきます。 |
5. |
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●カスタードクリームを作ります。 タルト生地が完全に冷めたらカスタードクリームを絞り袋に入れぐるぐると絞出して苺をお好みに飾ります。
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