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レシピ集

 
お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

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いちごのタルト

 

いちごのタルト

 

【分量】約20cmタルト型

タルト生地

 バター

 砂糖

 薄力粉

 卵黄

 塩

 

≪アーモンドクリーム≫

 バター

 砂糖

 卵

 アーモンドプードル

 薄力粉

 ブランデー

 

カスタードクリーム

 卵黄(M)

 砂糖

 薄力粉

 牛乳

 ブランデー

 

 苺

 粉糖

 

80g

40g

120g

1個

ひとつまみ

 

 

50g

50g

1個

30g

20g

小さじ2

 

 

3個

75g

25g

250cc

大さじ1

 

1パック強

適量

下準備

 ・≪タルト生地≫のバターと卵黄を常温にしておきます。

 ・≪アーモンドクリーム≫バターを卵を常温にしておきます。

 

作り方

1.

●タルト生地を作ります

タルト生地を作って型に敷いたものを冷蔵庫で休ませておきます。タルト生地のレシピへ

2.

★オーブンを170℃に予熱しておきます。

●アーモンドクリームを作ります

クリーム状によく混ぜたバターに砂糖を加えて白っぽくなるま

ですり混ぜます。溶き卵を2〜3回に分けて加えて混ぜ合わせます。

 

3.

さらに薄力粉とアーモンドプードルを一緒にふるって加えてさっくりと混ぜ合わせたら、ブランデーを加え混ぜます。

 

4.

アーモンドクリームを休ませておいたタルト型に入れ、焼きます。(写真は絞り袋に入れ絞ってみました。)

170℃:25〜30分

焼きあがったら型から外して冷ましておきます。

5.

●カスタードクリームを作ります。

カスタードクリームのレシピへ

タルト生地が完全に冷めたらカスタードクリームを絞り袋に入れぐるぐると絞出して苺をお好みに飾ります。