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レシピ集

 
お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

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カスタードクリーム

 

【分量】レシピ参照

卵黄

砂糖

薄力粉

牛乳

ブランデー

 

 

 

 

作り方

1.

卵黄を溶きほぐしたら砂糖を加えよくすり

混ぜます。さらに薄力粉を一緒にふるっ

て加え、さっくりと混ぜ合わせます。

2.

沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加

えて混ぜ、再び鍋に漉しながら移します

3.

鍋を火にかけ、絶えず鍋底からダマにならないように混ぜな

がら沸騰させ1〜2分煮ます。

 

 

4.

火からおろしバットなどにあけ、なるべく平らに広げたらラップ

を密着するように直接クリームの上にかけ、冷蔵庫で冷やしま

す。

 

5.

使用するときに冷蔵庫から出し、ボールなどにあけ再びクリー

ム状に混ぜてブランデーなどを加えます。