いちごのレアチーズタルト
【分量】約20cmタルト型 |
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≪タルト生地≫ バター 砂糖 薄力粉 卵黄 塩
≪苺のレアチーズ≫ クリームチーズ 砂糖 ヨーグルト 生クリーム 苺(ヘタを取った) レモン汁 ゼラチン お湯(ゼラチン用)
≪仕上げ≫ 飾り用苺 生クリーム 砂糖 |
80g 40g 120g 1個 ひとつまみ
100g 50g 大さじ2 50cc 120g 小さじ1 5g 大さじ2
8粒 100cc 15g |
下準備
・≪タルト生地≫のバターと卵黄を常温にしておきます。
・≪苺のレアチーズ≫のクリームチーズを常温にしておきます。
・≪苺のレアチーズ≫の苺をミキサーなどでピューレ状にして漉しておきます。
・ゼラチンを分量のお湯にふり入れ、ふやかしておきます。
作り方
メモ
・タルト生地の厚みなどによってレアチーズ生地がきっちり収まらない場合は
臨機応変でカップに取ってカップレアチーズにしたりします。