バナー
インフォメーション

レシピ集

 
お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

 メール お問合せ

 ホーム ホーム

 

かぼちゃのタルト

 

かぼちゃのタルト

 

【分量】約20cmタルト型

タルト生地

 バター

 砂糖

 薄力粉

 卵黄

 塩

 

≪フィリング≫

 かぼちゃ(正味)

 卵(M)

 砂糖

 薄力粉

 生クリーム

 ブランデー

 

80g

40g

120g

1個

ひとつまみ

 

 

250g

2個

90g

大さじ1

100cc

大さじ1

下準備

 ・≪タルト生地≫のバターと卵黄を常温にしておきます。

 ・かぼちゃは皮をむいた状態で約250gとします。

 

 

作り方

1.

●タルト生地を作ります。

タルト生地のレシピへ

作ったタルト生地はフォークで数ヶ所空気穴をあけ、

そのまま冷蔵庫で休ませます。

 

2.

●フィリングを作ります。

かぼちゃを小分けにカットしてレンジに4〜5分かけて、

熱いうちに潰します。

さらに裏ごししてなめらかにしておきます。

★オーブンを170℃に予熱しておきます。

 

3.

砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら、

生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わ

せていきます。

4.

卵をよく溶いて加えて混ぜ合わせたら、ふるった薄力粉、

ブランデーを順に入れ混ぜ合わせます。

 

 

5.

タルト生地を冷蔵庫から出し、フィリングを流しいれます。

オーブンで焼きます。170℃ 45〜50分

 

 

メモ

 ・ブランデーは入れなくても構いません。