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レシピ集

 
お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

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マロンケーキ 

【分量】18cm丸型1台

栗の甘露煮

バター

砂糖

薄力粉

ベーキングパウダー

甘露煮のシロップ

ブランデー

 

 

約200g

130g

120g

3個

200g

小さじ2

大さじ2

大さじ1

 

下準備

 ・バターと卵黄を常温にしておきます。

 

 

作り方

1.

クリーム状に柔らかくすり混ぜたバターに砂糖を加えてよく

すり混ぜます。

★オーブンを180℃に予熱しておきます。

2.

溶き卵とふるった粉類(薄力粉、ベーキン

グパウダー)を交互に2〜3回に分けて加え

ては混ぜを繰り返して生地をまとめてい

きます。

3.

栗の甘露煮を粗めにカットしてAに加え、シロップ、ブランデー

も加えて混ぜ合わせます。

4.

型に入れ少し上から型を軽くトントンと落として空気を抜き、

焼きます。180℃:45〜55分

焼きあがったら型から出して冷まします。