マロンケーキ
【分量】18cm丸型1台 |
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バター 砂糖 卵 薄力粉 ベーキングパウダー 甘露煮のシロップ ブランデー
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約200g 130g 120g 3個 200g 小さじ2 大さじ2 大さじ1
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下準備
・バターと卵黄を常温にしておきます。
作り方
1. |
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クリーム状に柔らかくすり混ぜたバターに砂糖を加えてよく すり混ぜます。 ★オーブンを180℃に予熱しておきます。 |
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2. |
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溶き卵とふるった粉類(薄力粉、ベーキン グパウダー)を交互に2〜3回に分けて加え ては混ぜを繰り返して生地をまとめてい きます。 |
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3. |
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栗の甘露煮を粗めにカットしてAに加え、シロップ、ブランデー も加えて混ぜ合わせます。 |
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4. |
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型に入れ少し上から型を軽くトントンと落として空気を抜き、 焼きます。180℃:45〜55分 焼きあがったら型から出して冷まします。
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