りんごのクラフティ
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【分量】約20cmタルト型 |
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≪タルト生地≫ バター 砂糖 薄力粉 卵黄 塩
≪フィリング≫ 卵 砂糖 薄力粉 アーモンドプードル 牛乳 生クリーム 溶かしバター |
80g 40g 120g 1個 ひとつまみ
1個 60g 大さじ1 30g 50cc 50cc 15g |
下準備
・≪タルト生地≫のバターと卵黄を常温にしておきます。
作り方
1. |
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●タルト生地を作ります。 作ったタルト生地は冷蔵庫で休ませておきます。
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2. |
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●フィリングを作ります。 ふるった薄力粉とアーモンドパウダーに砂糖を加えて混ぜ合 わせたら牛乳と生クリームを少しずつ加えます。 ★オーブンを170℃に予熱しておきます。
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3. |
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溶き卵を2〜3回に分けて加えて混ぜ合わせたら、溶かしバタ ーも加えて混ぜ合わせます。
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4. |
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りんご皮をむいて芯をぬいたら3〜5ミリ幅にスライスして冷蔵 庫で休ませたタルト生地に並べます。 上からGのフィリングを流し入れて焼きます。 170℃:25〜30分
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メモ
・クラフティのフィリングは、しっとりとしてクリーミーな食感です。