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お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

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りんごのクラフティ

 

りんごのクラフティ

 

【分量】約20cmタルト型

タルト生地

 バター

 砂糖

 薄力粉

 卵黄

 塩

 

≪フィリング≫

 卵

 砂糖

 薄力粉

 アーモンドプードル

 牛乳

 生クリーム

 溶かしバター

 

80g

40g

120g

1個

ひとつまみ

 

 

1個

60g

大さじ1

30g

50cc

50cc

15g

下準備

 ・≪タルト生地≫のバターと卵黄を常温にしておきます。

 

作り方

1.

●タルト生地を作ります。

タルト生地のレシピへ

作ったタルト生地は冷蔵庫で休ませておきます。

 

2.

●フィリングを作ります。

ふるった薄力粉とアーモンドパウダーに砂糖を加えて混ぜ合

わせたら牛乳と生クリームを少しずつ加えます。

★オーブンを170℃に予熱しておきます。

 

3.

溶き卵を2〜3回に分けて加えて混ぜ合わせたら、溶かしバタ

ーも加えて混ぜ合わせます。

 

4.

りんご皮をむいて芯をぬいたら3〜5ミリ幅にスライスして冷蔵

庫で休ませたタルト生地に並べます。

上からGのフィリングを流し入れて焼きます。

170℃:25〜30分

 

 

メモ

 ・クラフティのフィリングは、しっとりとしてクリーミーな食感です。