バナー
インフォメーション

レシピ集

 
お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

 メール お問合せ

 ホーム ホーム

 

どら焼き 

 

【分量】約4〜5人分

卵(M)

砂糖

薄力粉

みりん

ベーキングパウダー

 

粒あん

2個

70g

120g

小さじ1

小さじ1/2

 

適量

 

 

作り方

1.

卵と砂糖をハンドミキサーで白っぽくもったりするまでよく
混ぜます。

2.

薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるって加えます。

3.

あまり混ぜすぎないように注意しながら、ゴムべらでさっくり
と混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫で30分休ませます。

4.

冷蔵庫から出した生地をお玉ですくって弱火で焼いて
いきます。焦げやすいので気を付けて下さい。

 

あんこの他に生クリームやフルーツなどをはさんでも
おいしく頂けます♪