ヨーグルトムース
![]() |
【分量】約4人分 |
|
≪ヨーグルトムース≫ ヨーグルト 砂糖 オレンジ果汁 コアントロー ゼラチン(粉) お湯(ゼラチン用) 生クリーム
≪オレンジゼリー≫ オレンジ果汁 砂糖 水 コアントロー ゼラチン(粉) お湯(ゼラチン用) |
200cc 50g 大さじ2 大さじ1 7g 大さじ2 100cc
100cc 30g 大さじ2 小さじ1 2g 大さじ1 |
下準備
・分量のお湯にゼラチンを振り入れてふやかしておきます。
・生クリームは氷水にボール底をあてながら、八分立てに泡立てておきます。
作り方
1. |
![]() |
ボールにヨーグルトと砂糖を入れすり混ぜます。
|
|
2. |
![]() |
ふやかしておいたゼラチンをレンジで数秒チンして完全に溶 けたのを確認したら、@に加え混ぜます。
|
|
3. |
![]() |
ボールを氷水にあてながら、ゆっくりととろみをつけていきま |
|
4. |
![]() |
八分立てに泡立てておいた生クリーム |
|
5. |
![]() |
●オレンジゼリーを作ります。 ておいたゼラチンを加え溶かします。ゼラチンが溶けたら氷水 に当てて冷やし、とろみがついてきたらコアントローを加え混 ぜ合わせます。 |
|
6. |
![]() |
冷やしておいたムー スにかけて、さらに冷やします。 |