ヨーグルトムース
【分量】約4人分 |
||
≪ヨーグルトムース≫ ヨーグルト 砂糖 オレンジ果汁 コアントロー ゼラチン(粉) お湯(ゼラチン用) 生クリーム
≪オレンジゼリー≫ オレンジ果汁 砂糖 水 コアントロー ゼラチン(粉) お湯(ゼラチン用) |
200cc 50g 大さじ2 大さじ1 7g 大さじ2 100cc
100cc 30g 大さじ2 小さじ1 2g 大さじ1 |
下準備
・分量のお湯にゼラチンを振り入れてふやかしておきます。
・生クリームは氷水にボール底をあてながら、八分立てに泡立てておきます。
作り方
1. |
ボールにヨーグルトと砂糖を入れすり混ぜます。
|
||
2. |
ふやかしておいたゼラチンをレンジで数秒チンして完全に溶 けたのを確認したら、@に加え混ぜます。
|
||
3. |
ボールを氷水にあてながら、ゆっくりととろみをつけていきま |
||
4. |
八分立てに泡立てておいた生クリーム |
||
5. |
●オレンジゼリーを作ります。 ておいたゼラチンを加え溶かします。ゼラチンが溶けたら氷水 に当てて冷やし、とろみがついてきたらコアントローを加え混 ぜ合わせます。 |
||
6. |
冷やしておいたムー スにかけて、さらに冷やします。 |