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レシピ集

 
お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

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パンケーキ

 

【分量】直径約15cm×6枚

溶き卵(M)

薄力粉

ベーキングパウダー

牛乳

ヨーグルト

バター

砂糖

 

 

1個

1カップ(約90g)

小さじ1/2

200cc

50cc

5g

10g

 

 

作り方

1.

ボールに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、

砂糖を加えてすり混ぜたら、牛乳と溶き卵とヨーグルトを次々に入れては混ぜ合わせる。

 

2.

バターをレンジで20〜30秒温め溶かしたら、@に加えて混ぜる。


 

3.

温めたフライパンに油を引いて生地を流し入れ弱火で焼く。

表面に穴がプツプツ空いたら裏返して色よく焼く。

 

 

メモ

 ・ヨーグルトはプレーンでも加糖でも構いません。甘さは好みなので調節を。

 

 ・頂くときにバターやメープルシロップ、ハチミツ、ジャムなどお好みでどうぞ。