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レシピ集

 
お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

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オレンジゼリー

 

オレンジゼリー
【分量】プリンカップ小×6個

オレンジジュース(100%)

砂糖

レモン汁

コアントロー

ゼラチン(粉)

お湯(ゼラチン用)

オレンジ

400cc

40g

大さじ1

大さじ1〜2

8g

大さじ2

1個

下準備

  ・分量のお湯にゼラチンを振り入れてふやかしておきます。

 

作り方

1.

オレンジジュースと砂糖を鍋に入れ火にかけます。

砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えてゆっくりと混ぜながらゼラチンを完全に溶かします。

※オレンジジュースは沸騰させないようにします。

 

2.

ボールに移して粗熱がとれたら、レモン汁とコアントローを加え混ぜます。

 

3.

オレンジの皮を剥き果肉を取り出して、さらに食べやすい大きさにカットして型に分け入れます。

4.

Aのボール底に氷水をあてて冷やし、混ぜながらとろみがついてきたら型に流し入れ冷蔵庫で冷やします。