共立てスポンジ(ジェノワーズ)
【分量】18cm丸型1台 |
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卵(M) 砂糖 薄力粉 バター
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3個 80g 90g 20g
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下準備
・湯せん用にお湯を沸かしておきます。
作り方
1. |
★オーブン170℃予熱スタート 卵を溶きほぐしたら砂糖の半分の量を加え、ボールを湯せん ら、残りの砂糖を加えてさらに高速回転 にしてジャンジャン泡 立てます。 くなり過ぎない様に注意します。
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2. |
白っぽくモッタリして、上から生地を落としたらリボン状に線が
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3. |
ゴムべらで生地をさっくりと混ぜ合わせ |
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4. |
溶かしバターをゴムべらにからつたわせて回しかけたら、 さら にさっくりと生地を混ぜ合わせます。
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5. |
型に流し入れたら、型を低い位置から落として大きな泡を潰し ます。オーブンへ。 |
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6. |
焼きあがったら型から外して底面を上にして冷まします。
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