ベイクドチーズケーキ
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【分量】21cmタルト型 |
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≪タルト生地≫ バター 砂糖 薄力粉 卵黄 塩
≪フィリング≫ クリームチーズ 生クリーム 砂糖 卵 レモン汁 ブランデー 薄力粉 |
80g 40g 140g 1個 ひとつまみ
200g 100cc 50g 1個 大さじ1 大さじ1 20g |
下準備
・≪タルト生地≫のバターと卵黄を常温にしておきます。
・≪フィリング≫のクリームチーズと卵を常温にしておきます。
作り方
1. |
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●タルト生地を作ります。 バターを練って柔らかくクリーム状になったら、砂糖を加えて 混ぜ、溶きほぐしておいた卵黄を3〜4回に分けて加えて良く 混ぜ合わせます。 |
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2. |
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ふるった薄力粉を入れある程度まとまっ たら、手でひとまとめにします。 |
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3. |
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ラップに包んで手の平で押してある程度平らにして、冷蔵庫で 30分ぐらい休ませます。
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4. |
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冷蔵庫から出してラップを取ったらモロモ ロとほぐして、さらに手で練ってひとまと めにします。 |
5. |
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くっつかないように打ち粉をしながら、生地を回しつつタルト型 よりひとまわり大きいサイズまで丸く伸ばしていきます。 |
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6. |
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タルト型に生地をかぶせて指で生地を型に当てるようにして 隅までキチンと敷きこんだら、型の上で麺棒を転がして余分な 生地を切り落とします。フォークで数箇所空気穴をあけ、冷蔵 庫で休ませます。
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7. |
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●フィリングを作ります。 ★オーブンを170℃に予熱します。 よく練って柔らかくなったクリームチーズ に砂糖、生クリーム、溶き卵、薄力粉、レ モン汁を次々に加えては混ぜていきます 。 |
8. |
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冷蔵庫から出したタルト生地にフィリングを流し込み焼きます。 オーブン:170℃(予熱あり) 35〜40分 |