豆乳プリン
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【分量】約4人分 |
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調整豆乳 牛乳 生クリーム 砂糖 ゼラチン(粉) お湯(ゼラチン用)
黒豆煮 |
200cc 150cc 50cc 70g 8g 50cc
適量 適量 |
下準備
・ゼラチンは分量のお湯に振り入れて、ふやかしておきます。
作り方
1. |
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豆乳と牛乳と砂糖を中火にかけて、鍋周りに細かな泡が フツ フツと出てきたら(沸騰直前)火を止めます。 |
2. |
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ふやかしておいたゼラチンを手早く加えて余熱でゆっくりと |
3. |
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ゼラチンが完全に溶け全体に粗熱が取れたら、生クリームを |
4. |
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ゼラチンが溶けて粗熱がとれたら、水で濡らした型に漉しな |