バナー
インフォメーション

レシピ集

 
お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

 メール お問合せ

 ホーム ホーム

 

抹茶プリン 

 

抹茶プリン
【分量】約4人分

牛乳

生クリーム

砂糖

ゼラチン(粉)

お湯(ゼラチン用)

 

≪抹茶ペースト≫

抹茶

お湯

200cc

50cc

大さじ4

5g

大さじ2

 

 

大さじ1

大さじ1

 

下準備

 ・ゼラチンは分量のお湯に振り入れて、ふやかしておきます。

 ・抹茶を分量のお湯でよく溶いて、ダマのないようにペースト状にしておきます。

作り方

1.

鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、抹茶のペーストを入れ火に
掛けます。

2.

細かな泡が鍋の周りにフツフツと出てきたら火を止め ふや

かしたゼラチンを加えて余熱でよく溶かします。
沸騰させないように気をつけます。

3.

水で濡らした型に茶漉しなどで漉しながら注ぎ、冷蔵庫で
冷やし固めます。