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レシピ集

 
お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

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マーラーカオ

 

マーラーカオ
【分量】約6個分

卵(M)

砂糖

生クリーム

薄力粉

アーモンドプードル

片栗粉

ベーキングパウダー

重曹(タンサン)

溶かしバター

 

アーモンドスライス

3個

100g

30g

70g

20g

12g

小さじ1

小さじ1

40g

 

適量

 

下準備

 ・アーモンドスライスはオーブンなどで軽くローストしておきます。
・蒸し器の準備をしておきます。フタは乾いたフキンなどで包んでおきます。

 

作り方

1.

ボールに卵を入れよく溶きほぐしたら、砂糖を加えてよく混ぜ、
生クリームを加えてさらに混ぜます。

2.

粉類(薄力粉、アーモンドプードル、片栗粉、ベーキングパウダー、重曹)を一緒にふるって加えてさっくりと混ぜ合わせます。

3.

溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。

4.

プリンカップに紙カップをセットして生地分け入れたら、アーモンドスライスをお好み量乗せます。

5.

よく蒸気が出ている状態の蒸し器に入れ、中火で15分程 蒸します。竹串で刺して生地がつかなければOKです。

 

 

ポイント

 ・蒸し器のフタをフキンで包んでおかないと、蒸しているときにフタに付いた水滴が

  生地にポトポトと落ちて台無しになってしまうので面倒ですが忘れずに。