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レシピ集

 
お道具&材料
実際にお菓子づくりに使用している道具と材料を紹介しています。
 

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マンゴープリン

 

マンゴープリン
【分量】約5〜6人分

マンゴー(缶詰)

牛乳

生クリーム

オレンジ果汁

レモン果汁

コアントロー

 

ゼラチン(粉)

お湯(ゼラチン用)

砂糖

230g

100cc

50cc

大さじ2

小さじ1

大さじ1

 

8g

100cc

40g

 

下準備

 ・ゼラチンを分量のお湯にふりいれ、ふやかしておきます。
・マンゴーの水分をきってミキサーにかけ、漉してピューレ状にしておきます。

 

 

作り方

1.

マンゴーのピューレをボールに入れ牛乳を少しずつ混ぜ ながら加えたら、オレンジ果汁とレモン果汁を加えて混ぜます。

2.

ふやかしておいたゼラチンに砂糖を加えてレンジで30秒程

チンします。少しかき混ぜて砂糖とゼラチンが溶けたことを確認したら@に加え混ぜます。

3.

生クリームとコアントローを入れて混ぜます。

4.

カップに分け入れて冷蔵庫で冷やします。