マンゴープリン
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【分量】約5〜6人分 |
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マンゴー(缶詰) 牛乳 生クリーム オレンジ果汁 レモン果汁 コアントロー
ゼラチン(粉) お湯(ゼラチン用) 砂糖 |
230g 100cc 50cc 大さじ2 小さじ1 大さじ1
8g 100cc 40g |
下準備
・ゼラチンを分量のお湯にふりいれ、ふやかしておきます。
・マンゴーの水分をきってミキサーにかけ、漉してピューレ状にしておきます。
作り方
1. |
マンゴーのピューレをボールに入れ牛乳を少しずつ混ぜ
ながら加えたら、オレンジ果汁とレモン果汁を加えて混ぜます。 |
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2. |
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ふやかしておいたゼラチンに砂糖を加えてレンジで30秒程 チンします。少しかき混ぜて砂糖とゼラチンが溶けたことを確認したら@に加え混ぜます。 |
3. |
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生クリームとコアントローを入れて混ぜます。 |
4. |
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カップに分け入れて冷蔵庫で冷やします。 |